Словно лучик солнечный ты в моей судьбе

Елена Меньших 2
         
                Колыбельная.

                ********

Закатилось солнышко, сонно над рекой.
Засияло небушко, в тишине ночной.
Обнимают ласково, нега и покой,
Спи моя кровинушка, кроха озорной.

Месяц среди звёздочек ярко засиял,
Ангелочек нежненько флейту в руки взял.
Зазвучала песенка – баю, баю, бай:
Спи мой мальчик маленький, сладко засыпай.

Пусть же снятся ангелы – сыночка тебе,
Словно лучик солнечный ты в моей судьбе.
Песню колыбельную мамочка споёт,
Отправляйся с Боженькой в сказочный полёт.

Пел всю ночь соловушка под окном в саду,
По лесной тропиночке я к тебе бегу.
В изумрудной травушке синие цветы
Лепестки узорные вестники мечты.

30.05. 2016.