42. Леди Елена. Чудакам везёт

Александр Ченин
      Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
****************************************

   Задание 2. Чудакам везёт!
     Наследница Драконов.

Пусть вопрос не кажется вам странным:
Ведь не просто так об этом в сказках,
у народов разных(!) - в ярких красках,
О героях этих речь ведётся:
 
Говорят, мол, Чудакам везёт -
В сказках и легендах. Даже в жизни.
где умелый воин  не пройдёт,
Он - наверняка  отыщет выход.
 
Он найдёт в пещере дивный  клад,
вызволит  пленённую девицу -
для себя не требуя  наград,
принесёт перо чудесной птицы…

Разведут руками мудрецы:
вопреки законам логики порою,
счастье чудаки своё найдут, -
следуя за пущенной стрелою.

Своему везению, порой,
наш герой смущённо улыбнётся,
покачает тихо головой:
"Ведь и правда - как же удаётся?!
=============================

  Рыцарь Странник Времен.

Слышу, часто говорят: -
«Дураки…, дорога…»
Все считают про себя: -
«Я умней другого!»

Но дурак или чудак,
Не глупец, - позвольте.
Просто думает не так.
Сразу не поймёте

Уберёт с дороги глыбу, -
Вырыл ямку, - вот и всё.
И рукой поймает рыбу,
Говорят, что повезло.

Раньше были дурачки, -
Радость и потеха.
Безобидны и добры,
Всё для них утеха.
***
Деревенский дурачок
В шляпе супермодной.
Он её поймал в сачок,
Посчитал пригодной.

Гордость маленькая есть,
Всё-таки обнова.
Не гордыня и не спесь.
Радостно, удобно!

Деревенские о нём
Меж собой судачат: -
«Сколько знаем, так и ждём,
Вновь ему удача».

Снисхожденьем  все к нему, -
«Пусть себе чудачит.
Только шляпа ни к чему,
Как петух, маячит.»
====================

Я, как будто, не дурак
И живу в посёлке.
Но слыву здесь, как чудак.
«Тот, что с бородёнкой.

Говорят, начал стихи
Рифмовать и много.
Ну, кому они нужны
И без них не плохо.

Хоть читает громко он
Иногда со сцены.
Мы по-своему живём
И другое ценим."

Деревенский дурачок
В шляпе модерновой.
Ты, всех ближе мне дружок; -
Не как все; - мы оба...
================================

Ай, спасибо, Леди Елена!  Дали возможность мне рассказать о себе.
       С чудоковатым приветом , - Странник Времени.