За день до лета...

Валентина Скопинцева
За день  до  лета,
За  день до  лета,
Надо   успеть
Сделать это и это-


Ветром  весенним
Дыханье  наполнить,
Тающий снег над
Оврагом  запомнить,

Как тополя источали
             истому
Дона бурлящего
      шумные  стоны,         

Льдинок последних
Серебряный   хруст,
В почках набухших
Жасминовый  куст,

Капли дождя по окну
        до рассвета
За день до лета....
За  день до лета....

         30 мая - 2016.