Диагноз смерть...

Дмитрий Рябинин 3
Я болен… Диагноз: Смерть…
и не излечить уже.
Не жгу я в прихожей свет,
живу на чужом этаже.

Я ей заболел давно,
когда еще не был жив.
Я смело шагал в окно,
на свет фонарей чужих.

Я в комнате жил пустой,
и не закрывал гардин.
Писал по перу листом:
«Один я. Один… Один…»

Я болен. Диагноз мой,
обжаловать мне нельзя.
Я сам говорю  с собой,
кому-то в себе грозя.

Историю жизни мне,
уже подписал мой врач.
Он главный! Он всех главней!
Он носит блестящий плащ.

Я болен…  Я собран в путь…
Спешу на пустой перрон…
Мне надо себя обмануть,
солгал я… и сел в вагон.

Я плавился словно лед,
мне очень хотелось петь.
Как странно… Душа поет!
Когда твой диагноз: Смерть...

© Дмитрий Рябинин