Умножать ли Печаль?

Скайлилит
На какой бы из сторон Мироздания,
В каком бы из бесчисленных миров –
Светлых или Темных, Живых или Мёртвых,
Плотных или Тонких ни находилась Душа,
Ты всегда рядом, Господи.
Ибо, поистине, Ты наполняешь Всё,
И нет ни Места, ни Времени,
Где бы не было Тебя...

Ты – вся Боль и Страдания этого Мира,
Ты его Палач и Жертва. Ты.
Ты его Страдалец и Искупитель,
Ты же Его Спаситель и Избавитель.
Ты Предел всех Чаяний и Мечтаний.
Ты, Господи! Ибо нет ничего вне Тебя...

И мне Вольно Тобою, Господь,
Выбирать все Пути и Беспутья,
Разделяя с Тобой Бесконечность.
Выбирать, как Сегодня и Завтра
Я заставлю Болеть Твоё СЕРДЦЕ,
Бесконечное Чуткое СЕРДЦЕ...

Или как я сумею Утешить,
Укрепить, Защитить Его, Боже…
В каждом Зёрнышке, в каждом Дыхании…
Всемогущий, Бескрайний, Всесильный,
Уязвимый моим Равнодушием,
Безразличием, Злобой, Унынием.
Я с Тобою, Господь, Я с тобою.
Я ЛЮБОВЬЮ Твоей Воскресаю,
Каждый Миг так Бесценен и Нежен
СЧАСТЬЯ в СЕРДЦЕ Твоем Быть Улыбкой...

В каждом Зёрнышке в каждом Дыхании,
Умножать ли Печаль или, Боже,
Узнавать и Лелеять Тебя?..