Смеющийся снег

Дмитрий Рябинин 3
Я видел во сне,
смеющийся снег.
Навстречу весне,
бросал он свой смех.

Река берегла,
свои берега.
Я видел во сне,
летели снега.

Я видел во сне,
смеющийся снег,
И город затихший,
ловил его смех.

Он падал на крыши,
и в окна стучал.
Я смех его слышал,
и что – то кричал.

Смеющийся снег,
смеющийся снег,
люблю я твой звонкий,
искрящийся смех.

Бросаюсь навстречу,
ловлю твою грусть.
Шепчу тебе речи,
проснуться боюсь.

Уста мои стонут,
в горячем бреду.
Бросаюсь я в омут,
по снегу иду.

Летают снега,
заметают снега,
я к снежному царству,
пускаюсь в бега.

Бегу сквозь метели,
и в этом же сне,
мне стеллит постели,
смеющийся снег.

Прохладное ложе,
проходит мой жар.
Как здорово все же,
на снеге лежать.

Лежать и дышать,
ослепительным сном,
боль с вьюгой смешать,
и не думать о том,

что сон вдруг погаснет,
чуть вспыхнет рассвет.
И в пламени ясном,
растает мой снег.

И вновь дожидаясь,
ночной темноты,
я вижу как мне,
улыбаешься ты.

Опять засыпаю,
и вижу во сне,
любимую стаю,
смеющийся снег.

© Дмитрий Рябинин