У ворот рая

Леонид Добридень
 
Священник, по дороге в Ватикан,
Попал в аварию и отдал Богу душу,
У райских врат, он и водитель басурман,
Стояли, чтоб решение послушать.

Апостол Пётр, ворот бессменный страж,
Пришедшим воздавал здесь по заслугам,
Был опытен, имел огромный стаж,
Не верил ни наветам он, ни слухам.

Перекрестившись правою рукой,
Сначала обратился он к таксисту:
«Держи-ка грешник посох золотой,
И мантию, там, выбери почище.

Конец земного твоего пришёл пути,
Осталось в Царствие Небесное войти!»
А поприветствовав священника, сказал:
«Ты на халат из ваты, святости набрал,

Сейчас же посох деревянный выбирай,
Без промедленья отправляйся в рай!»
«Минутку!» – тот апостолу сказал,
«Тут, видимо, я что-то понял плохо,
Всю свою жизнь, но он таксистом прозябал,
А я ведь, как-никак, служитель Бога.»

Апостола ответ суров и твёрд:
«А вот упрёков никаких не надо,
Кому чего вам дать» – продолжил Пётр,
«Мы будем здесь смотреть по результатам!

А результат таков, ты слово божье нёс,
Все прихожане в дрёме находились,
А он, когда в такси потом их вёз,
То все они неистово молились.»
 
P.S.
Мораль простая в этот раз,
У Бога всех оценят нас,
И что нас в лучшем мире ждёт
Потом узнаем, у ворот.