никогда

Мару Ся
это слово врывается эхом сквозь провода,
нарушая привычный ход мыслей,
уклад вещей,
засыпая горячим пламенем города,
обрекая оставить в памяти нежность ночей.
кто чей призрак,
а кто чья слепая тень? -
все уходит в пучину времени и знамен,
оно бродит по замкам, въедаясь в золу и медь,
затирая значенье побед и важность имен...

и когда наступает громкая тишина,
и весь свет замирает от плена всевидящей тьмы,
на всех сценах земли появляется "Никогда",
и так хочется крикнуть, да только не в силах мы...

30.05.16