Чтоб было спокойно всем

Андрей Аристархов
Вы гавкаете всё и гавкаете,
А у меня уже есть собака,
Которая, между прочим, гавкает,
Когда в доме нет меня.

Собака меня защищает,
А, может быть, просто боится,
Что кто-то чужой ворвётся,
В наш дом, когда нет меня.

Вы гавкаете, словно птица,
Пустая, бескрылая  птица.
Которой негде напиться,
Пока в доме нет меня.

А, знаете, Вам спасибо.
Мне стало сейчас понятно,
Что дома надо быть чаще,
Чтоб было спокойно всем.