Берёзонька...

Светлана Угрюмова
Загрустила берёзонька, шаль на плечи набросила
Ту, что золотом выткана, с изумрудной каймой...
И поёт нам берёзонька листопадом об осени,
С ветром грустью повенчана и осенней слезой.

Потому ли, берёзонька, ты грустишь  ненаглядная,
Что озябшие плечики дождь укрыл пеленой?..
Что не быть по весеннему тебе больше нарядною,
Не шуметь майским вечером  изумрудной листвой.

Закружат над берёзонькой ветры буйные, шалые
И сорвут, непутёвые, золотистую шаль...
А снега белоснежные упадут, запоздалые
И коснётся берёзоньки ледяная печаль.

Не печалься, берёзонька, не грусти, моя милая,
Грусть пройдёт обязательно и  увидишь сама,
Что под ласковым солнышком станешь самой красивою,
За зимою суровою наступает весна.