Хулиганят грозы

Александр Ребриков
Громовержца топоровы раскаты
Раскололи мир до огненных трещин.
Небо скомкалось свинцовою ватой,
Прохудилось, водопадами хлещет.

По тропинкам побежали потоки,
Не справляются пить пенную брагу.
От того, видать, хмелеют и ноги,
Не хотят держаться ровного шага,
Разъезжаются, грозят, что уронят.
Да, и ветер растолкался, бродяга,
Свищет песни – хулиганские стоны,
Со спины моей срывает сермягу.

Слава солнцу, за меня заступилось.
Хлябь исправило до ласковой сини,
Выжимает у дорог воду в глине.
Ой, спасибо, брат, за тёплую милость!

понедельник, 30 мая 2016 г.