О себе

Людмила Лаптурова
Так трудно делать вид, что я счастлива,
Знакомым улыбаясь, приветы говорить,
Что нет у меня проблем и нет забот,
Что всё нормально и на душе весна цветёт.

Живёшь как будто радуешься жизни
И тяготы житейские все не почём.
А ночью, оставаясь на подушке,
Грустишь, мечтаешь вовсе о другом.

День прожит  хорошо  и ладно:
Работа, дом, обычные дела.
Но что-то гложет постоянно
И тяжесть на душе,  и пустота.

Что-то в моей жизни получилось:
Горжусь своими я детьми.               
Значит, она не зря прожита.               
Не заметила, как хлопцы подросли.               

Семью свою не сберегла, всё разломала,
Прожив в ней двадцать лет.
От мужа-пьяницы навсегда ушла я.
Жить начала по новой и снова расцвела.

Вроде молода, пусть красота уже не та.
Желание осталось быть любимой.
Теперь пожить, как говорится, для себя,
Но ночью на подушке, сплю одна.

Время ускоряется, летит быстрее.
Несутся  безвозвратные  года.
А хочется, еще успеть пожить счастливой,
В любви к мужчине, реализовать себя.

Нет слез, они в замужестве остались
Все выплаканы до дна.
Преследует меня лишь пустота
И на кровати я по прежнему одна.

29.05.16