О богине

Алекс Конрад-Боно
Про нас, мужчины (кто б нас подобрал!),   
обиженных, жующих, лебезящих,            
блудливых, пьющих, спящих (карнавал
ленивцев, словно по ветру летящих);

про нас, мужчины, тех, кто за стеклом
мужицки моют кости своим дамам,
согласным ждать, что им построят дом,
конечно, если где-то не обманут;

про нас, кто мани-манией силён,
и тех, кто пьёт на жалкие копейки,
кто с детства и до смерти раздражён
и сам с собой играет на «жалейке»,

про нас, таких, богиня не вздохнёт,
и ждать не будет, и жалеть не станет,
и в небеса не пригласит в полёт…

А обманувшись – правильно! – обманет.
10.03.16