Душа отдыхает страдалица...

Татьяна Юрьевна Голева
Душа отдыхает - страдалица,
Молитвенница и скиталица.
Закрыты наглухо ставенки.
И тихо в комнатке старенькой.

Вздыхает душа-печальница,
Мечтательница,
Молчальница.
Ей грезятся звёзды дальние.
И сказки - чужие, давние...

Во сне улыбнётся страдалица,
Молитвенница,
Скиталица.


(30.05.2016)

Иллюстрация - Яндекс.