Старик

Михаил Римша
Сидит старик в пещере темной .
Сидит там долго , много лет .
Всем миром брошен , отреченный ,
Не мало испытал он бед .

Глаза не светят столь же ясно ,
Не бьется сердце в унисон ,
С девицей  ,что рассвет прекрасный ,
Встречали по утрам вдвоем .

Года летят неумолимо ,
В раздумья старче погружен,
Где та присущая наивность ,
которой столь давно лишен ?

За что юнца оклеветали ?
За что в темницу заточен ?
Остаток дней прожить в печали ,
в недоумении обречен.

В пещере сгинут мои кости.
Оставлю там же я письмо .
Писал его на камне ветхом.
В глазах моих взошло бельмо...