Надежный друг. Елена Долгих

Энциклопедия Бывалый Попугай
Скрылось солнце за сараем,
Тень крадётся за порог.
На крылечке отдыхаем
Я и Чапа – мой щенок.
Обниму его, присяду
И спрошу: «Ну, как дружок?»
Он, повизгивая рядом,
Тычет носик в мой бочок.
Всё наполнено покоем,
Слышен только сердца стук…
Хорошо, когда с тобою
Есть надёжный верный друг!