Не Малевич

Генрих Сергеев
Опять  дожди,  холодными  слезами
Пронзают  душу,  скрадывая  цвет...
Палитра  чувств    не  сдавшая  экзамен,
Теперь  –  размытый,  серый  силуэт...

Любая  серость  требует  вниманья.
Без  ярких  красок  трудно  передать:
Пленительный    букет    очарованья
И  полную  восторга  -  благодать.

Печаль    рисует  смутные  картины,
Темнеет    в    ожидании    потерь,
Как  комья  распадающейся  тины,
Как  своды  уходящих  вглубь  пещер…

В  тенденции  к  одной  кромешной  ночи,
Так  просто  поместить  себя  в  квадрат.
Малевича.    И  помнить,  между  прочим,
Что  в  этом  не  Малевич  виноват.