Бог поставит точку

Валентина Писаренко
Все свой крест несут.
Каждый как сумеет,
Но по Божьи жить
Жаль, не все умеют.

Кто-то проторил
Гладкую дорожку.
Кто-то протоптал
Узенькую стёжку.

Кто-то помогал
Нищим и голодным.
Кто-то продавал честь
По ценам сходным.

Кто-то говорил
Много слов красивых.
Кто-то предавал
Близких и любимых.

Кто-то сохранил
Чистоту и верность.
Кто-то победил
Суетность и леность.

Кто-то растерял
Совесть по дороге.
Кто-то всё проспал,
Как медведь в берлоге.

Праведник и грешник,
Мы равны в одном:
Точно и успешно
К финишу придём.

Мы несём свой крест
Каждый в одиночку.
Оглядев окрест,
Бог поставит точку.