Она её не стОит

Александр Карецкий
Над городом повисла тьма,
На небе засияли звёзды.
Опять сидишь ты у окна,
Небрежно вытирая слёзы.

Тебе не спится в эту ночь,
Тебе так плохо, ты скучаешь,
Твоя любовь умчалась прочь,
Что делать дальше, ты не знаешь.

Ты смотришь вдаль, а слёзы льются,
И рвётся крик в твоей душе.
Нет больше сил, чтоб улыбнуться,
Одна лишь боль царит в тебе.

А в голове дурные мысли,
Не хочешь ты так больше жить,
Всё в жизни не имеет смысла -
его ты не смогла забыть.

И ты окно своё открыла,
Взглянула вниз – там пустота,
Всё потеряла, всё забыла
И выпрыгнула из окна.

Ты не боялась этой бездны,
Что впереди тебя ждала,
Но не смогла найти в ней места.
И ты разбилась. Умерла.

И, оказавшись в мире новом,
Что ты открыла для себя?
Всё тоже счастье, то же горе,
Страданий та же глубина.

Всё та же ложь. И ты рабыня.
Рабыня страсти и любви.
Своих проблем ты не решила.
Убила плоть – тюрьму души.

Душа жива, и чувства живы,
А с ними и твоя любовь,
Ты умерла, тебя забыли,
А ты всё плачешь вновь и вновь.

Ты ничего не получила,
Но жизнь не в силах ты вернуть.
Зачем же так ты поступила?
Зачем избрала этот путь?

Ушла из жизни ты нелепо,
И никому не жаль тебя.
Теперь ты муками согрета
И им навеки отдана.

Ты поняла, что ошибалась,
Что жизнь свою сгубила зря,
Твоя любовь к нему осталась,
Но лишь любовь. Ведь ты мертва…

...

Пусть будет каждому указ
И каждый для себя усвоит -
Любовь - это основа нас,
но смерть... она её не стоит!