Современный язык

Эдуард Грошев
***

Современный язык,-
Одичал, обнищал,
И речь, не о запятых.

Современный язык,-
Не возглавлял пьедестал,
Ведь по сути своей он ленив.

Современный язык,-
Как разбитый бокал,
Среди разнообразия вин.

Современный язык,-
Как дроблённый кристалл,
Над которым поработал мясник.

Современный язык,-
Обнажил догола,
Классику русских книг.

Современный язык,-
Будто с ядом стрела
Из сетей, отравил русский быт.

Современный язык,-
Имея дикий оскал,
Из детей сотворил проводник.

Современный язык,-
На костях станцевал,
И Великий, Могучий,- погиб...

Современный язык...
К чёрту слова...
К чёрту ваш манускрипт!