И какая удача...

Анна Опарина
Одинокие, вдовые или безмужние,
Дети, если и были, разлетелись давно,
А так хочется быть дорогою и нужною
Одному, с кем хотелось глядеть бы в окно
И чаек попивать, и зимой гулять в валенках
По тропинкам заснеженным… вместе весной
Наблюдать, как под солнышком зреют проталины,
Снова чувствуя крылья у себя за спиной.

А бывает и так: а бывает, что рядышком
Кто-то есть, а глаза наши мимо глядят,
И душа не касается капелькой, краешком,
Все не в тему, не так… даже чай невпопад.
Всё ушло, и всё главное - пройдено, прожито,
Ничего не вернуть, ничего не спасти,
За порогом осталось, растаяв, хорошее,
Сил не стало его до конца пронести.

И какая удача, если рядом привычное
Счастье тихое… Свет серебра на висках
Только красит… и жизнь, с виду, вроде, обычная
Отражается чудом в любимых глазах.
И горячий чаек по тебе разливается,
Отчего-то волнуется глупая кровь,
Будто всё впереди, будто лишь начинается…
Дорогие мои, берегите любовь!
29.05.16 Анна Опарина

фото автора