Д Русский мужик

Борис Киря
Каков наш русский мужик?

Коня обогнав, остановит,
Из горящей избы удерёт,
В заначке рубли не мозолит -
«На троих» всегда наберёт.

Он может лишь хлебом питаться,
Сто грамм закусить рукавом.
«Шикарно» как бомж одеваться,
Лачугу считая за дом.

Из того, что на свалке найдут
Левши и кулибины наши,
Вертолёт или танк соберут -
«Made by Ivan and Sasha».

Он сам над собою подшутит,
Героем став анекдота,
О том, как не надев парашют,
Удачно упал на кого-то.

Мужик не чахнет над златом -
В копейках его накопления
И легко расстаётся с зарплатой -
Олигархам на вспоможение.

Быть мог бы он миллионером,
Как бедуины живут в Эмиратах,
Если б в России таким же манером,
Делились с народом сатрапы.

Но уши обвесив «лапшой»,
Вновь в войнах готов умирать,
Не имея ни гроша за душой,
Идёт не своё защищать.

Загадка русских душа…
Не разозлить бы нам мужика!

Санаторий «Архангельское»
10.09.2010