Ностальгия

Надежда Кравченко 2
      
Ностальгия грызёт по прошлому,
Может, в прошлом была молода?
Только знаю, что места там пошлому,
Находили с трудом в те года.
Были братьями , сестрами были,
Велика была наша Страна.
Разделили, вдруг, нас, разделили,
И пошла между нами вражда.
Кому нА руку сделать такое?!
Чтоб границы меж нами легли.
И теперь за границей родные,
Съездить к дочери визы нужны.
Может, много было плохого?
Да, конечно, было всё так.
В магазинах было ситцёвО,
Не достать было, что-то ни как.
Зато дружны были и веселы,
Не боялись о завтрашнем дне.
И квартиру, хоть не сразу, имели
И работа была вполне.
В городах все заводы работали,
В деревнях колосились поля.
А сейчас всё продали, испортили
И пустые в бурьяне поля.
Процветает торговля повсюду,
Не страна,  а сплошные ряды.
Чего только нет на прилавке, но всё ж
Не купить! Где деньги найти?
В магазины, ну, словно, в музеи
В пору старым ходить и не только,
Потому, что способность в торговле
Не у всех. И не все покупать способны.

Только верю, что это всё временно.
Всё наладится, время придёт.
Снова страна наша будет мощной,
И границы сотрет наш народ.
Снова мы будем братья, как прежде,
(Да и были мы ими всегда).
Разве можно покинуть надежде,
Разделить наши души, сердца?!
Надо жить и надеяться, верить,
А иначе не выжить ни как.
Ностальгия по прошлому? Верно!
Только жить надо здесь и сейчас.