туман

Виталий В
тумана нежно покрывало
на травы зелены упало
не кряхчет что-то в камышах
а соловей запел в кустах

парит после дождя низина
-как белых облаков сюрприз
лежит, волнуется ватином
тумана вязкого каприз

нечётко- глаз теряет образ
-сетчатке отдохнуть дано)
мозг в шоке - непонятно всё же
куда пропало всё кино

нейроны дёргаются реже
и сердце медленней стучит-
туман, туман объятьем нежным
на поле за рекой лежит


---
исчез-осталась только дымка
а в ней загадки лёгкий след
зачем тумана навжденье?
зачем...всё это...много лет?