Лицо природы

Григорий Туровец
Очень холодно.
Холодно очень.
Вдруг природа
Лишилась тепла.
На дворе ещё,
Даже, не осень.
Ho внезапно,
Пришли холода.

Задавать можно
Много вопросов.
В нетерпении
Стоять у окна...
У природы
Улыбку не просят-
Ею делится
Щедро весна.

Все права её
Универсальны.
Не по ней
Цифры календаря.
Как бы ни были
Тучи печальны
Все попытки, их,
Тратятся зря.

Потому что
Порыв оптимизма
Не по силам
Сковать холодам.
И улыбки -
Энергия жизни -
Помогают
Не мёрзнуть сердцам.

Потому что весна
Пробуждает.
Этой жизнью
Для жизни дана.
Если даже, порой,
Отступает,
К тем, кто верит
Вернётся она.

Потому что
И холод, и сырость,
Надоедливый,
Временный зуд.
Что же делать?
Тепло оступилось.
Дни весенние
Снова придут.