Зачерпнуть бы ладонями небо...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Зачерпнуть бы ладонями небо,
Окропить грусть весенним дождем,
Зазывая смешливую небыль,
Погостить, поболтать ни о чем...

Запах трав горько-сладкий почуяв,
Восхищенно над миром взлететь,
И купаясь душой в поцелуях,
В песне звонко о счастии петь...

А быть может в те травы с росою,
Окунуть ног босых суету,
Чтоб улыбки не знали покоя,
Чтоб лелеяла радость мечту...
 
Взор горит -- ему любо раздолье,
Мысль щедра -- ей тоска ни по чем,
Ароматов радушных застолье,
Свод небес приоткроет ключом...

Ликовать станет громко свобода,
Рук ее уж ничем не связать,
И в ладони красу небосвода,
С восхищением жаждет собрать...
(Ника)
Май 2016