Отцветает у дороги сирень...

Алла Чайка
Отцветает у дороги сирень... пряно-пряно

И вплетает  жаркий май  в  летний день... пиано-пиано.

Одуванчик отпустил парашют в разнотравье.

Свечи высветил до неба  каштан  -  всем за здравие.

Шмель мохнатый пробасил, пролетел  независимо...

Тёплый ветер  обнимает, шалит, чуть фортиссимо...

И крещендо по ветвям, по цветам...

- Не балУй!
 
Осторожно, там свеча за меня. Не задуй...