Случайная встреча

Герман Щапов
Ты помнишь: отпуск, жаркий пляж,
Случайной встречи прелесть.
Походы в горы, моря гладь,
Глухих ущелий свежесть.
Прошла весёлая пора,
Разлуки неизбежны.
Ты телефон свой назвала.
Он был как луч надежды.
Я набираю номер твой,
В душе надежду грею.
Но всё молчит он…
Не тебе, я технике не верю.
Откликнись, позвони сама!
Прилип бы к телефону.
Твой голос растворю в себе.
Прислушиваясь к звону.
Наградой был бы твой звонок.
И счастьем награждённый,
Всё вновь и вновь звонил бы я,
Надеждой окрылённый.