Прозрение

Герман Щапов
Ты солнцем ярким представлялся мне.
Летела бабочкой на свет твой, как во сне.
И расцвела душа, как роза по весне.
Мечтала крылья сжечь в твоём огне.
Огонь любви надолго ослепил.
В моих глазах лишь тот, кто сердцу мил.
Всё ближе я к тебе, свернуть не хватит сил.
Но где ж твои лучи? Вдруг холод охватил

Открыла я глаза - иллюзий больше нет.
Струится от тебя лишь отраженный свет.
Ты – хладная луна. Мне ясен твой секрет.
Не надо лишних слов, не нужен твой ответ.