Мой лес

Герман Щапов
Я с вами вновь берёзки, сосны.
Вдали от вас прошел мой путь.
Росли мы вместе молодыми;
Душой приехал отдохнуть.
Лесною тропкой чуть приметной,
И вновь дивясь лесной красе,
Иду по Родине заветной,
Иду по утренней росе.
Сосновый запах, листьев шум
Прогнали сонм тяжелых дум,
Как ручейки в меня влились,
С моими чувствами сплелись.
Реальный мир вдруг отступил.
Я в сказке детства оказался,
Где лес чудес ареной был,
Где он живым мне представлялся
Но только ныне в сказке той
Я не участник, не герой.
И радость с РОДИНОЙ свиданья
Смешалась с грустью от сознанья
Неповторимости тех лет,
Безоблачней которых нет.