Забвение

Михаил Римша
Тьма тьмою , света нет , черно все ,
Ни свеч , ни зажигалки нет ,
И в позе эмбриона рыщешь ,
Пытаясь скрыть свой ярый гнев .

Материей твой взор окутан плотно ,
Лишь тьма и страх - спасенья вроде нет .
Ты - мученик в пещере темной ,
Ты - черный бог , при нем ты слеп .

И вдруг окутан ты теплом ,
Открыв глаза  не видишь черни ,
Ты светом ярким окружён ,
Ты - белый бог , простор вселенной .

Ты в праве сам решать с кем быть ,
С владыкой черным или белым ,
В душе  обоих совместив ,
Придешь к истоку мыслей верных .