Стыло и стыдно...

Дмитрий Рябинин 3
Стыло и стыдно. Ресницы во льду,
прячу губы в твоих ладонях,
и горю, и целую себе на беду,
что пришла ко мне вместе с тобою.

Ох, как стыдно и сладко тебя целовать,
ты мое непослушное горе.
Бредит тело, и мысли – церковный набат,
с жаром страсти бессмысленно спорят.

Ах, пристыженный образ лица моего,
ах, ухмылка твоя родная,
твои пальцы как льды, мои губы – огонь,
ну, когда ж я тебя узнаю?

Ну, когда ж я узнаю тебя без границ?
Твою сдержанность как же открыть мне?
Ох, как стыдно и сладко обрушиться ниц,
ты мой ад, ты моя молитва.

И ресницы во льду вдруг напомнят кинжал,
(Я у трона любовного гибну!)
Ах, как горько и стыдно тебя провожать,
под гремящие сердца гимны.

© Дмитрий Рябинин