Исток Руси Великой

Алена Климук
Волнительная тишь Руси истоков…
Здесь новгородская раскинулась земля,
Река могучая с названьем ВОЛХОВ,
И озеро Ильмень, которые забыть нельзя…

Руины Рюрика владений нам напоминают,
Что Русь начало здесь своё брала,
Что Ярослав отсюда тоже правил,
Что Киев позже РУСЬ ВЕЛИКАЯ взяла…

ПЕРУН стоял на берегу в бору сосновом,
Прапредки наши там молитвы  принесли,
Они объединяли все славянские народы,
На юг и на восток корнями веры проросли…

Пропитан воздух новгородский  Благодатью,
Нам невозможно здесь её не ощутить…
Лишь по старинным улочкам нам нужно прогуляться,
Прислушаться к тиши, чтобы сполна её испить…

Та Благодать Величия раскинулась ширОко!
И храмов старина нас вдохновляет белизной,
И запах в древнем граде столь благоуханный,
Что невозможно здесь нарушить святости покой.
               
                25.05.16.