Черное в белое

Дмитрий Рябинин 3
Люди не знают, куда деть свою злость,
люди карая, вгрызаются в кость,
горлом хрипят. Надо крепясь,
вынести эту горсть.

Горсть обессилела, горсть тяжела,
вымокли спины, грудь обмерла.
Молодость в лед, молодость в гнет,
на два легла стола.

Дайте ему – в крик – засохший кусок,
злость заливает и бьется в висок.
Прах мертвеца, в круге кольца,
даже живой невесом.

Жмите кулак не кидающий вдаль,
злостью по злости от злости ударь.
Мысли в замок, к горлу комок,
дней зачеркни календарь.

Приподними сердце – чашу с болот,
кто его криками в кровь обдерет?
Горсть опрокинь на две руки,
это теперь твое.

Кто запивает, кто сухостью сыт,
злостью подавится, гневом простит.
Горсть опрокинь на четыре строки,
черное в белое сыпь.

… Разве тебе, твоим мыслям важны,
гавкающие псы?..

© Дмитрий Рябинин