Разбейте мне лицо...

Дмитрий Рябинин 3
Разбейте мне лицо ударом хлестким,
закутайте меня в буранов сыпь.
Не русая теперь моя прическа,
не многословен скромный мой язык.

Я принимаю, будто бы в награду,
от ваших рук размашистых хвалу.
Я мог бы стать… но лучше уж не надо,
влезать мне в ваших сплетен кабалу.

Я мог бы быть… иль вовсе быть не стоит?
Копеечной судьбой доволен я.
Чужих ресниц касаться, не достоин,
а губы вовсе не хотят меня.

Гоните же, гоните в синь туманов,
кто любит, тот в крови, меня прижмет.
Не глядя в щели – прорези обманов,
водою меня теплой оботрет.

Шелка из слухов ткутся тонкой прядью:
«Безумец! Извращенец! Лицемер!»
И почему-то говорят об этом ****и,
но не для них размах мой и размер.

Заставите мои уста замолкнуть,
и занесет буранов карусель,
но я найдусь, я в стоге не иголка,
и сук дешевых брошу на постель.

Разбейте мне лицо ударом хлестким,
закутайте меня в буранов сыпь.
Я не ****ям был в жизни отголоском,
я для людей, ласкал стихов язык.

© Дмитрий Рябинин