Генрих Гейне. Русалка

Андрей Рафф
Взошла луна над морем
И, озарив волну,
Сердцам влюблённым вторя,
Пронзила тишину.

Обнявшись мы лежали
На высохшем песке.
- О чем твои печали?
- О чем молчишь в тоске?

"Я слышу песню моря
И как грустит прибой,
В морской пучине вскоре
Мы свидимся с тобой".