Я синяя птица...

Дмитрий Рябинин 3
Я синяя птица. Луна мне – сестра,
мы с ней близнецы по разлуке.
Расходимся с нею, чтоб в разных местах,
заламывать крылья и руки.

Я синяя птица. Подобного нет.
Кто может с луною сравниться?
Летит фиолетовый, сказочный свет,
волшебная, синяя птица.

Как странность: она, то полна, то остра,
жеманность - луна не скрывает.
Обманность… Я птица, она мне – сестра,
как будто. Но так не бывает.

Она холодна, я еще холодней,
испита до дна, я пустынней.
Все время одна…  Мы похожие с ней,
сгорит, если я не остыну.

Луна сумасшедшая, птица тоски,
желанные взгляды скрестились.
На миг отражения стали близки,
но впавши в безумство – разбились.

© Дмитрий Рябинин