Кто - то завтра умрет на земле...

Дмитрий Рябинин 3
Кто-то завтра умрет на земле,
только это будешь не ты.
Не тебя понесут вдоль аллей,
не тебе на дорогах цветы.

Почернела от траура ель,
или просто замерзла от зим.
Сорок дней кто-то плакал над ней,
не тебе этот горестный гимн.

Кто-то завтра взойдет на смерть,
пьедестал вековых держав,
и вкусит вечной жизни снедь –
литургический хлеб с ножа.

Не устанет псаломщик петь:
«Аллилуйя»! – раскинув прах.
Кто-то завтра увидит смерть,
и поймет, что бессмыслен страх.

Вместо смертного будет иной,
кто родиться в секунды мглы.
Перемотана лента кино,
и отточен конец иглы.

Неподвластен церковный хор,
тот так грозен, то нежен глас.
Поднебесной молитвы спор,
о душе одного из нас.

Вечный круг. Песней песнь - царя,
с чистой ложечки Плоть и Кровь.
Соломоновы лагеря,
Иисуса Христа любовь.

Кто-то завтра в холодный склеп,
только это будешь не ты.
Не тебе освященный хлеб,
и растоптанные цветы.

© Дмитрий Рябинин