Когда тебе стало тоскливо

Юрий Крачковский
Когда тебе стало тоскливо,
Плевать на небес синеву,
Возьми две бутылочки пива,
Со мною сходи на Неву.

Увидишь там Заячий остров
За ним притаился кронверк.
Тоска-одиночества остов,
Так было и будет во век.

Лови, наслаждаясь, мгновенье,
Оставь хоть на чем-то свой след.
Что жизнь? Череда повторений
Восторгов, покоя и бед.

Смотря на веселые волны,
Желая попасть на "Нефрит"
Ты знаешь:пускай ты неполный-
Пускай!- но пока не допит.

Все сложно, мой друг, и так просто,
Мы живы, но только сейчас
И жизнь, как мгновенье помоста,
Прекрасна, но времени час.