Утешительное

Тамара Холодова
Но горела свеча знаками...
Галина Долина Красильникова
http://www.stihi.ru/2016/05/28/3020
-------------

Третий день дожди хороводят.
Настроение- по погоде.
Одиноко. Дождинки бьются
о стекло.
И стекает в блюдце
с голубою каёмкой слёзка
с невысокой свечи из воска.

Всё проходит...
А лето будет,
обещаю, цветным и ярким,
август - щедрым на звездопады
Непременно просохнут слёзы.
В утешение и в награду
Будут падать шальные звёзды-
точно искры небесных кузниц.
Подставляй все двенадцать блюдец
Звездной ночью.
Лови подарки!
А вселенная просьбы помнит
И желанья твои исполнит