Нет причин

Дарья Джонс
Из крана течёт, и слышится громкий плач.
По тёмным проулкам устало плетётся ночь.
И, если ты здесь, то это примерно значит,
Я буду просить, мол, убей меня, обесточь.
В четыре часа по полудню порвётся нить,
Я снова смогу не плакать по пустякам…
Последний ответ скукожился и поник,
Давая дорогу боли и страшным снам.

Из крана протяжно капает, кот мурчит,
Ко мне прислонившись и щекоча живот.
Наверно, пора смириться, что нет причин
Страдать от обид не первый по счёту год.
Вот только по улицам вечно блуждает ночь.
И в этой ночи абсолютно не видно лиц…
Убей меня, нет возможности, чтоб помочь!
Осталось понять и просто суметь смириться.
 
Но где-то в проулке под гаснущим фонарём
Опять мне всё время слышится громкий плач.
Пора уж забыть, гори оно всё огнём!
Но, если ты здесь, то это, конечно, значит,
Я буду просить, мол, вырви и опорочь.
А после я стану корить неуёмный бред.
Но вдруг… ты придёшь? И разрежешь улыбкой ночь?
Но вдруг ты придёшь и просто добудешь свет?
И я кораблём найду для себя причал,
Цепляясь за пальцы, кусая свою ладонь.
Такое когда-нибудь с кем-то уже случалось?
Ведь здесь же не просто потерян покой и сон…
Здесь внутренний мир разрывается и дрожит!
Но, если ты слышишь мой шёпот сквозь миражи,
То время пришло – сказать тебе просто «Здравствуй»
И с гордым молчаньем вручить тебе труп души.