Без жалости

Дмитрий Рябинин 3
Бью сильнее. И скулы сжимаясь, белеют от сжатости.
Все больнее, и боль эта дикая горлом течет.
Я огнем ледяным обжигаюсь, в предчувствии радости,
и уже не с нуля начинаю обратный отсчет.

Я огнем ледяным обжигаюсь луны недоверчивой,
и за раундом раунд меняюсь, ломая персты.
Ни о чем не жалею, жалеть, просто на просто - нечего,
начинаю обратный отсчет, нумеруя кресты.

От ненужности и от безумия взгляды прозрачные,
в них почти ничего, только гнева дымят угольки.
Ведь отсчет не с нуля, да и числа в нем все однозначные,
а кресты из осин, от дождей ароматно – горьки.

И уже кто-то, – чувствуя запах, -  от злости бросается,
мне до горла пытаясь достать обеззубевшим ртом.
Бью сильнее, того, кто чужою бедою спасается,
никого не жалел, пусть меня не жалеет никто.

Наизнанку я выверну ненависть, чтобы заметили,
и подброшу ее словно падаль, открывши капкан.
Бью сильнее, на скулах клеймом оставляя отметины,
все больнее и алая кровь прилипает к рукам.

© Дмитрий Рябинин