Отворил калитку, ветер ледяной...

Дмитрий Рябинин 3
Отворил калитку,
ветер ледяной,
жизнь, держа за нитку,
он пришел за мной.

Он стучался в двери,
бился о крыльцо,
ледяному зверю,
я глядел в лицо.

Кровь свернулась в жилах,
вмиг с ума свела.
С вьюгой тьма грешила,
зверя родила.

Родила под вечер,
пеленала в снег,
зажигала свечи,
освещала грех.

Пела, завывала,
колыбельную.
Шила покрывала,
в поле на краю.

Сердце стынет жутко,
холод кожу рвет.
Ох, и не на шутку,
зверь ее ревет.

Словно из могилы,
голос ледяной.
Я теряю силы,
он пришел за мной.

© Дмитрий Рябинин