Три корабля

Владимир Калмацкий
Отрекусь я от былых воспоминаний,
И от прошлой я отрекусь любви.
Довольно хватит... терзаний и метаний
Давно вернулись в гавань корабли.

Корабль главный по имени "Надежда"
Он сильно обветшал и постарел
Другой же "Вера",  он  выглядит,  как прежде
Да только вот,  остался не у дел.

А  "Любовь" лишь легкомысленной казалась
Всегда тугими были паруса!
Всегда навстречу штормам и бурям  мчалась
И яркими казались небеса.

Теперь все трое томятся у причала
Возможно завтра спишут их на слом
(Об этом море им ночью нашептало),
Как не смотри кругом один облом.

Наступит завтра и солнце снова встанет,
И возможно их выведут на рейд
По новой ветром их паруса натянет
И капитан конечно будет Грей.