Горели, горели листья...

Дмитрий Рябинин 3
Горели, горели листья!
Жгла меня осень, жгла!
Я не писал ей письма,
хотя она очень ждала.

Мне б вырваться хоть на мгновенье,
в листву окунуться, сгореть.
И сшедши с ума от забвенья,
принять желтоглазую смерть.

Дышать! Не могу надышаться!
Кто выдумал эту беду
осеннюю? С ней бы смешаться,
сгорая в слепящем аду.

Лишь камни и ветер остались,
лежать на холодной земле.
В осенней душе расплескались,
безумные горечи лет.

Оставить бы! Все бы оставить!
Лишь холод с туманом смешать,
до боли, сжимающей сталью,
обнять дожделивую стать.

Сгорали, сгорали листья,
молила она и звала.
Но я не писал ей письма,
хотя она очень ждала.

© Дмитрий Рябинин