В который раз..

Михаил Замский
В который раз,в который только раз
На части рвутся и тела и души,
И вой сирен нам разрывает уши,
И тот же окровавленный пейзаж.

Политики наигранных страстей,
Играющих на чувствах и на вере.
И глупость человеческая верить
В правдивость своих собственных вождей.

Так было и так будет.Мир таков.
И человека не дано исправить.
И лицемерам вечно миром править,
И хохотать над верой дураков.

Другое дело,если всем одно.
Для всех война,для всей страны потери.
Единство горя и единство цели.
Тогда уже не будет все равно.

И,если повезло,и ты пока живой,
То это ровно ничего не значит
Кроме того,что кто-нибудь заплачет
Не о тебе.Но завтра-жребий твой.

Ну,а пока по-разному судьба
Все продолжается как было и как будет.
Кому-то умирать,а кто-то будет
Использовать и друга и врага.