***

Борис Голутвин
реакция на Яков Вортсман "Чем гордитесь вы, люди странные"... http://www.stihi.ru/2016/05/24/7561

Вам так кажется, что мы странные -
не воюем с другими странами,
не кичимся мы "богоизбранностью",
просто в Бога веруем искренно.

Мы гордимся своею историей,
и народом, и территорией.
Мы гордимся своим Отечеством;
"Русский мiръ" мы несем человечеству,

где культура, духовность и нравственность
проступают отчётливо, явственно.
Вы смеетесь, легион злопыхателей,
вы гордитесь своей "демократией",

что проносит "свободу и ценности" -
сквозь народы - в своей неизменности:
революции, войны, безвременье,
уничтоженные поколения...
29.05.2016