Фальшивый танец

Дмитрий Рябинин 3
Я верю, что ты не станешь,
в любви – отраженьем зеркальным.
Не станешь дарить мне танец –
фальшивый и уникальный.

Я душу свою хлестаю,
кнутами натянутых нервов,
я верю, что ты не станешь –
чужой и моей неверной.

Нет, я не боюсь расстаться,
я где-то встречал такое,
мелодия глупого танца,
бежит звуковой строкою.

И рвется от звонкой ноты,
струна нашей страсти прежней,
со мной происходит что-то,
я гордый и очень нежный.

Я жизнь без конца листаю,
ищу в ней знакомый почерк,
и снова любовный танец,
играет меж этих строчек.

И ветер вскрывает вены,
и память от боли лечит.
Я в танце любви откровенном,
тебя обнимаю за плечи.

Я верю, что между нами,
безумная ложь не встанет,
бросаю в себя словами,
меняю слова местами.

Меняю местами время,
летящее словно стаи.
В тебя, как и прежде верю,
и в наш уникальный танец.

© Дмитрий Рябинин