Единственное, что невыносимо

Анастасия Светлолобова
Растаскана благодетель
Людьми, живьем сгнившими,
А я, как сего беспристрастный свидетель,
Не забываю покорно занимать свою нишу.
И под окружностью глаз
Цвета слинявшей небосвода краски,
Я пройдусь одичалым взглядом в последний раз,
Ожидая вымученной ласки.
Но не стоит жаждать перспективы
Сожалений, горя, взаимной власти,
Ибо время нетерпеливо
И бежит в противоположные стороны от обоих,
Разрывая память на части.
Каждый времени невольный пленник
Плакал о своем вожделении,
Но внезапно околел,
Застывая в оцепенении.
И забыть тебя вовсе не сложно,
Как казалось тогда, изначально.
И единственное, что невыносимо
- Знать, что все пережить возможно,
Знать, что вещи необратимы,
Проходящее и отчаяние.

29.04.16