Не случайно

Дмитрий Рябинин 3
Ничего не бывает случайно,
ведь случайность – всего лишь предлог.
Не бывает случайной печали,
у печали есть тоже пролог.

Ничего не бывает случайно,
не бывает случайной любви,
ведь любовь в поднебесье венчают,
навсегда зажигая огни.

Не бывает и боли случайной,
боль нельзя ни купить, ни продать,
если вы с ней по жизни промчались,
то не смейте кому-то отдать.

Не случайно вы счастья хотите,
счастье тоже не просто понять.
Не случайно кого-то простите,
или станете вдруг обвинять.

Не случайно вы вышли из дома,
и пошли, оглянувшись назад.
Не случайно чудак незнакомый,
заглянул почему-то в глаза.

Не случайно вам,  розы хрустальной,
яркий отблеск рассвет подарил,
или кто-то душевно-кристальный,
просто чуточку поговорил.

Не случайно вам кто-то открылся,
под дождем, избегая ветров.
Если кто-то в кого-то влюбился,
не случайно стоял у метро.

Не случайно вы долго терпели,
в этом тоже какая-то суть.
Не случайно весною, в апреле,
вьюги снежные вздумают дуть.

Ничего не бывает случайно,
ведь случайность – всего лишь предлог.
Не случайно же вы промолчали?
У молчания свой эпилог.

© Дмитрий Рябинин